+375 29 1690120 с 9-00 до 17-00 без обеда
воскресенье - выходной

Термостатические головки

Термостатические головки

Термостатическая головка предназначена для применения с термостатическим клапаном, ее использование помогает более экономно использовать электроэнергию, а также создавать комфортную температуру. Многие квартиры и дома имеют несбалансированную систему отопления. Часто, особенно в начале отопительного сезона и в конце, отопление настолько не соответствует комфортной температуре, что пользователи вынуждены открывать форточки, чтобы избавится от переизбытка тепла в квартире. Чтобы избежать этих неудобств следует использовать терморегуляторы.

Радиаторный терморегулятор это термоголовка и клапан. Термостатическая головка представляет собой герметический цилиндр с сильфоном внутри, в котором находится рабочее вещество, реагирующее на смену температуры окружающей среды. Термостатическая головка фиксируется на клапане с помощью соединительной гайки.

Она имеет достаточно простой принцип работы - при повышении температуры сильфон растягивается, прикрывает клапан и ограничивает поток теплоносителя. При понижении температуры сильфон сжимается, и поток теплоносителя увеличивается. Это устройство способно работать в автоматическом режиме и настраивать температуру от 6 до 30 градусов.

Обратите внимание, что для жидкостных и газоконденсатных термостатов используются термостатические головки с разным рабочим веществом. Жидкостные термоголовки обычно наполняются ацетоном или толуолом, а газовые сжиженным газом. Газоконденсатные изделия характерны тем, что быстрее реагируют на изменение температуры.


Термостатическая головка какую купить?

Термостатические головки с датчиком бывают двух видов - дистанционные и встроенные. Дистанционные датчики имеют соединение с основным устройством посредством металлической трубки. Встроенные датчики находятся прямо в термостате. Термостатическая головка с встроенным датчиком сложнее в плане монтажа, при ее установке необходимо соблюдать множество требований.

Для максимальной эффективности работы такой термоголовки необходим радиатор глубиной до 16 см, ширина подоконника не должна превышать 22 см, расстояние от подоконника до радиатора должно быть не больше 10 см, а сам радиатор не должен быть утоплен в нише.

Термоголовка с датчиком должна устанавливаться перпендикулярно радиаторной плоскости, со свободным доступом к циркуляции воздуха в помещении. Такие требования получается реализовать не у всех помещениях, а потому чаще покупатели выбирают термостатическую головку с дистанционным датчиком, который можно расположить даже на расстоянии до 8 метров от основного устройства.

 

Показано с 1 по 8 из 8 (всего 1 страниц)
Работает на ocStore
uni-fitt.by © 2021
card-mastercard card-visa webmoney qiwi yandex-money