+375 29 1690120 с 9-00 до 17-00 без обеда
воскресенье - выходной

Гидравлические разделители

Гидравлические разделители

Гидравлические разделители это очень простое на первый взгляд устройство которое служит для разделения котлового насоса и работы других насосов системы отопления. Если разобраться, то гидравлический разделитель представляет из себя полую трубу, имеющую вход и выход подающей линии теплоносителя а, так же, вход и выход обратной линии теплоносителя.

 В данном случае, если система отопления имеет собственные насосы, помимо котлового насоса, естественно, что нескольким более мощным насосам системы нужно больше протока теплоносителя чем может им дать один котловой насос. Вот как раз и для компенсации этих потребностей и служит гидравлический разделитель.

Если проток теплоносителя через котловой насос совпадает с потребностью насосов системы отопления то весь нагретый теплоноситель проходит прямо в систему и вся остывшая обратка поступает в котел.

Если вдруг, оказалось что котловой насос более мощный в сравнении с насосами системы или, допустим, насосы системы отопления остановились — тогда теплоноситель подающей линии котла пройдет по малому кругу гидрострелки и вернется в котел в виде нагретой обратки.

Если же, как обычно, насосы системы отопления хотят для протока больше теплоносителя чем может дать котловой насос — тогда часть нагретого теплоносителя насосы возьмут от котла а, недостающую часть доберут из своей же обратной линии, через гидрострелку.

Как видим, на первый взгляд все просто но, на самом деле хорошая гидрострелка должны быть определенным образом рассчитана и иметь определенные размеры.

В противном случае, будет нарушено гидравлическое сопротивление контуров и система будет работать неисправно.

Чтобы уточнить подробную информацию, позвоните нашим менеджерам по телефону или через форму обратной связи.

Показано с 1 по 2 из 2 (всего 1 страниц)
Работает на ocStore
uni-fitt.by © 2021
card-mastercard card-visa webmoney qiwi yandex-money