+375 29 1690120 с 9-00 до 17-00 без обеда
воскресенье - выходной

Подпиточные клапаны

Подпиточные клапаны

Подпиточный клапан отопления служит для поддержания минимального давления системы отопления в определенных пределах, докачивая воду из системы водоснабжения. Обычное давление для отопления 1,5-3 бар, а водоснабжения 2,5-6 бар.

Если по какой-то причине давление в отоплении упало, подпиточный клапан его восстановит автоматически.

При увеличении температуры
происходит повышение давления. Объем теплоносителя увеличивается. В системе отопления обычно присутствует группа безопасности котла, в состав которой входит сбросной или предохранительный клапан, который в свою очередь стравливает лишнюю воду, не давая давлению подниматься и разрушать систему. Но при остывании объем воды уменьшается и давление в отоплении падает. Образуется недостаток воды, из-за которого может образовываться вакуум, что губительно сказывается на многие элементы системы.

Если на котле стоит автоматика, то она может не дать котлу запуститься. Обычно для компенсации увеличения или уменьшения объема воды используется расширительный бак, объем которого нужно грамотно выбрать с учетом изменения объемов при нагревании. Но даже при этом возможны потери на различные течи (которых не должно быть, но они бывают), испарении и стравливании воздуха через воздухоотводчики. Давление в замкнутой системе отопления постоянно падает.

Чтобы этого не происходило ставят подпиточный клапан. Он включен в систему холодного водоснабжения и при уменьшении давления в отоплении ниже выставляемой на нем нормы автоматически добавляет воду, приводя давление в системе отопления в правильное состояние.  

Подпиточный клапан ставится только в систему отопления, где теплоносителем служит вода. Если залит антифриз (или незамерзающий теплоноситель), то недозированное разбавление антифриза может привести к выпаденю осадка, что губительно сказывается для всей системы отопления. В большинстве случаев антифриз разлагается на химически активные составляющие, которые способны не только забить систему или замерзнуть, но и разъесть тонкие металлические элементы автоматики, измерительных приборов и т.д. 


Показано с 1 по 4 из 4 (всего 1 страниц)
Работает на ocStore
uni-fitt.by © 2021
card-mastercard card-visa webmoney qiwi yandex-money