+375 29 1690120 с 9-00 до 17-00 без обеда
воскресенье - выходной

Обратные клапаны

Обратные клапаны

Обратный клапан для воды

В зависимости от особенностей конструкции бывает:

  • Проходными. Предназначены для надежного запирания потока внутри трубопровода.
  • Прямоточными. Обеспечивает спрямленную линию прохождения воды.
  • Угловым. Меняет направление движения жидкости.

Главная функция этой разновидности устройств - отсечение потока воды при возникновении в системе гидроудара либо скачка давления.

Латунный клапан для воды

Предназначен для работы в системах с температурой жидкости от 0 до +90 С. Способен работать в газовых и воздушных трубопроводах в диапазоне температур от -20 до + 110 С.

Устройство срабатывает автоматически и препятствует движению рабочей среды в направлении, противоположном нормальному току. Препятствием для потока воды служит затвор проходного сечения.

Для вентиляции и насосов

При внезапном отключении вентиляционной системы холодный воздух снаружи может проникнуть внутрь помещения. Клапан позволяет предотвратить это процесс и сохранить заданный уровень температуры в помещении. Такие устройства используются в системах вентиляции и воздушного отопления.

Насосные установки также оснащаются этой разновидностью трубопроводной арматуры. При отключении насоса всегда возникает обратный ток жидкости, что может заметно снизить производительность перекачивающей установки. Прибор позволяет сохранить заданное давление в шланге, обеспечить постоянную готовность насоса к работе с максимальной эффективностью.

Благодаря этому механизму насосная установка испытывает меньше нагрузок, что заметно повышает ее отказоустойчивость, снижает износ, увеличивает сроки эксплуатации.

Показано с 1 по 15 из 20 (всего 2 страниц)
Работает на ocStore
uni-fitt.by © 2021
card-mastercard card-visa webmoney qiwi yandex-money