+375 29 1690120 с 9-00 до 17-00 без обеда
воскресенье - выходной

Группы безопасности

Группы безопасности

Группы безопасности котлов представляют собой комплекс отдельных либо заключенных в единый корпус элементов, применяемых для защиты отопительной системы.

Устанавливаются они на трубу подачи горячей воды. Оборудование призвано контролировать работу основного обогревательного агрегата, предотвращать возникновение аварий. Оно следит за температурой теплоносителя, выходом воздуха, давлением, автоматически сбрасывая его при превышении нормы.

Приобрести группу безопасности для котлов, представленную в широком ассортименте, следует сразу же с основным прибором, т.к. она монтируется вместе с системой на выходе из него.

 

Структура группы безопасности

  • механический манометр (может совмещаться с термометром), контролирующий давление;
  • устанавливаемые на едином основании консоли;
  • мембранный предохранительный клапан для котла, аварийно сбрасывающий высокое давление из трубопровода;
  • автоматический воздухоотводчик (запорный клапан).

 

Установка группы безопасности:

Группу безопасности для твердотопливных котлов следует монтировать в самом удобном месте, единственное обязательное условие – это должно быть выше уровня прибора для обогрева. Оптимально устанавливать ее там, где отмечено минимальное значение температуры.

Между защитными элементами и котлом нельзя монтировать арматуру, различные фильтры, иное оборудование, которое может послужить препятствием, привести к сокращению сечения трубопровода.

Диаметр шланга для слива должен быть равен сечению предохранительного клапана в системе отопления. Нельзя, чтобы он мешал прохождению горячей воды, пара. Для уплотнения мест соединения резьбы можно применять ФУМ ленту, силиконовую нить, обработанный специальным составом лён, любой другой материал, способный обеспечить герметичность.

 

Показано с 1 по 6 из 6 (всего 1 страниц)
Работает на ocStore
uni-fitt.by © 2021
card-mastercard card-visa webmoney qiwi yandex-money